10日、柏市にある炭火焼き鳥のお店「マルチョー」に行ってきました。
5時半(開店時間)に予約を入れておきました。お店が開くと同時に、「予約満席」という札がぶら下がります。いきなり行っても、断られます。そんな超人気店「マルチョー」が、近所にあって幸せです。
なんでも美味しいのですが、際立って美味しいのは、レバーです。
もつ類はちょっと苦手な私でも、ほんとうに美味しくいただけます。
昨日は、いろんな部位をいただきました。
ねぎま、レバー、つくね、ハツ、ボンジリ、さがり、皮、ひざ軟骨、手羽先などなど。
それに、ガーリック・チャーハンや焼きそばも。
みんなお腹いっぱいで、幸せいっぱい。
でも、帰宅してから、しっかりデザートもいただきました。
マルチョー、ほんとうは、教えたくないお店です。