お味が変わるので、炊飯器の保温機能は、使ったことがありません。
いつか京都の南禅寺で湯豆腐を食べたのですが、ご飯が保温されてだいぶ経っていたので、興ざめさしたたことがありました。
いつも炊き立てのご飯を用意するのが、プロだと思うのですが、、、。
炊き立てのご飯をおひつに移す時、とっても幸せを感じます。今日も美味しいご飯が食べられる!って。
冷えたら、電子レンジで「チン!」が、美味しいです。残ったらその日のうちに、冷凍保存します。
炊き立てのご飯をおひつに移す時、とっても幸せを感じます。今日も美味しいご飯が食べられる!って。
家族が少ないので、3合~4合ぐらいまで入る小さな物を使っています。毎日洗って乾かすのがちょっと面倒ですが、美味しいご飯を食べるためには、、、。